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Registros recuperados: 1.131 | |
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CHAIM, A.; VALARINI, P. J.; OLIVEIRA, D. de A.; MORSOLETO, R. V.; PIO, L. C.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de agrotóxico perdida durante a pulverização da cultura de feijão e de tomate. Na de feijão, os testes foram realizados quando as plantas se apresentavam com 15, 35 e 60 cm de altura, enquanto, para o tomate, com 40 e 70 cm de altura. Em todos os testes, a deposição no topo das plantas foi maior do que a da região mediana e basal. As perdas para a cultura do feijão ficaram entre 49 e 88% do total do traçador aplicado e, as do tomate, entre 44 e 70%. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Perdas; Deposição; Pulverização; Agrotóxico; Feijão; Tomate; Método de Aplicação; Spraying; Pesticides. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13120 |
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FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; LIMA, A. P. de; ARGOLO, V. M.. |
Avaliou-se a atividade inseticida de extratos aquosos e alcoólicos de várias partes de plantas de 13 espécies vegetais, exóticas e nativas da Amazônia brasileira, em adultos de Cerotoma tingomarianus. Os extratos foram testados em diferentes concentrações e modo de preparo, sendo pulverizados em plantas de feijão comum (Phaseolus vulgaris cv. Pérola). Os parâmetros avaliados foram efeito deterrente para alimentação e mortalidade. A rotenona a 0,13% mostrou-se promissora para o controle de C. tingomarianus, não apenas por causar mortalidade do inseto (26,8%), como também pelo efeito deterrente de alimentação. O óleo de andiroba, nas concentrações 1,5% e 1,0%, raízes em infusão de P. alliacea a 2%, nim a 7%, sementes de cinamomo a 12% e folhas em infusão de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vaquinha do feijoeiro; Cerotoma tingomarianus; Guiné; Guinea hen weed; Neem; Melia toosendan; Bracken fern; Nuez del Brasil; Copaifera spp; Erythrina spp; Aceites essenciales; Frijoles; Plagas de las plantas.; Pimentón; Insecticidas botánicos; Timbó; Praga de planta; Inseticida de origem vegetal; Erva de Santa Maria; Chenopodium ambrosioides; Nim; Azadirachta indica; Cinamomo; Melia azedarach; Piper hispidinervum; Andiroba; Carapa guianensis; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Copaíba; Derris; Óleo essencial; Feijão; Phaseolus vulgaris.; Pimenta; Piper nigrum; Samambaia dos pastos; Pteridium aquilinum; Pimentão; Capsicum annuum; Pimenta longa; Brazil nuts; Botanical insecticides; Plant pests; Essential oils; Petiveria alliacea; Beans.; Paprika. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495907 |
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Carmo,Sidney Lacerda Marcelino do; Santos,João Bosco dos; Hagiwara,Whilhelm Eigo; Ferreira,Juliano Lino. |
Vários programas de melhoramento genético de feijoeiro no Brasil visam obter cultivares com menor índice de acamamento, ou seja, com porte ereto. Um dos caracteres relacionados a este fenótipo é o 'stay green', que é a senescência tardia do caule e folhas em relação às vagens. Com intuito de verificar a eficiência da seleção direta sobre o fenótipo 'stay green', utilizou-se a descendência do cruzamento entre as cultivares Carioca MG (com 'stay green') e Carioca 300 Vagens (sem 'stay green'). O caráter foi avaliado em 89 famílias F2:3 na safra da seca de 2000 e F2:4 na safra de inverno 2000. Juntamente com as famílias, foram incluídos os dois genitores e nove cultivares em um experimento em látice 10 x 10, com duas repetições nas secas e três repetições no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feijão; Herdabilidade; Porte ereto. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400002 |
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JUSTINO, L. F.; BATTISTI, R.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.. |
O trabalho objetivou avaliar, in sílico, o efeito de diferentes doses e épocas de aplicação de nitrogênio (N) na produtividade do feijão-comum, em duas épocas de cultivo, águas e seca, para as condições edafoclimáticas do estado de Goiás. O modelo de cultura CSM Cropgro-Dry Bean foi parametrizado, validado e aplicado na simulação da produtividade, considerando doses aplicadas na semeadura e em cobertura. A dose de N e a data de semeadura tiveram maior relevância na época das águas, cujas produtividades aumentaram com a semeadura precoce e altas doses de N. Na época de inverno, a dose de N também foi o fator mais importante para obtenção de altas produtividades. O maior retorno econômico da cultura foi obtido com doses de N de 60/180 kg ha-1 e 40/120 kg... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Goiás; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Nitrogênio; Época de Semeadura; Modelo de Simulação; Análise Econômica; Fertilizante Nitrogenado; Beans; Planting date; Crop models; Economic analysis; Nitrogen; Nitrogen fertilizers. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144395 |
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ANDRADE, S. R. M.; GLORIA, B. A.; LABATE, M. T. V.; GOMES, D. G.; LABATE, C. A.. |
Phaseolus vulgaris L. e considerada recalcitrante a transformacao por Agrobacterium tumefaciens. Contudo, alteracoes no meio de co-cultivo, utilizacao de linhagens hipervirulentas de Agrobacterium e de vetores binarios contendo genes vir demostraram que o feijoeiro e susceptivel a essa bacteria. O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito da sonificacao nos tecidos vegetais de feijoeiro, bem como a penetracao da Agrobacterium nas camadas subepidermicas do tecido vegetal, usando a metodologia SAAT ("Sonification-Assisted Agrobacterium-mediated Transformation"). A variedade de feijoeiro utilizada foi a Olathe Pinto, a linhagem de A. tumefaciens foi LBA4404:pTOK.Os embrioes de feijao foram pre-tratados po 14 dias em meio de multibrotacao e, entao... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Transformation; SAAT; Common bean; Biotecnologia: transgenico.; Bactéria; Cerrado; Feijão; Infecção; Genética Vegetal; Phaseolus Vulgaris.; Plant genetics.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567067 |
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AIDAR, H.; YOKOYAMA, M.; SILVEIRA, P. M. da; KLUTHCOUSKI, J.; SILVA, C. C. da; PEREIRA, P. A. A.; LOPES, M. de A.; BALDAN FILHO, W.. |
Desde o inicio dos trabalhos no Projeto Formoso, tomou-se como principio básico o desenvolvimento tecnológico que possibilitasse o estabelecimento de um sistema de produção de feijão, para aquelas várzeas, deveria ter um enfoque eminentemente agroeconômico e de grande praticidade. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Subirrigação; Sistema.; Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Várzea.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192401 |
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CARDOSO, J. E.; LUZ, E. D. M. N.. |
Apresenta-se o resultado de três anos consecutivos de pesquisa no estado do Acre sobre a mela do feijoeiro, principal problema fitopatológico dessa cultura na região amazônica. São discutidos aspectos relacionados com a manifestação, progressão e importância da doença, assim como as características taxonômicas, fisiológicas e ecológicas do fungo causal (Thanatephorus cucumeris (Frank)Donk). A despeito das dificuldades inerentes a região, são feitas, com base nestes resultados, algumas recomendações provisórias para o controle da enfermidade, baseadas no uso de produtos químicos, adubação e época de plantio, bem como, são levantadas perspectivas de novos estudos que possibilitem o controle efetivo, econômico e racional da enfermidade calcado nas... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Enfermedades fungales de las plantas; Frijoles; Investigación agraria; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Marchitez.; Pesquisa agrícola; Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença fúngica; Mela; Thanatephorus cucumeris.; Agricultural research; Plant diseases and disorders; Beans; Fungal diseases of plants; Blight.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492271 |
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VIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação do feijoeiro com bactérias promotoras de crescimento de plantas. Os microrganismos foram isolados de solo próximo às raízes de feijão, em quatro tipos de solo. Um total d e 360 bactérias foi selecionado quanto à capacidade para produzir fitohormônios e de solubilizar fosfato. As bactérias selecionadas foram testadas no feijoeiro em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 x 8), com três repetições e os tratamentos: feijão não inoculado e inoculado com as bactérias K24, K36, K71, T30, T79, A24 e T22, isoladamente. Em todos os tratamentos o feijoeiro foi cultivado na presença e ausência de fertilização fosfatada. As bactérias K36... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bactéria promotora de crescimento; Bactéria solubilizadora de fosfato; Bactéria; Estimulante de crescimento vegetal; Ácido indolacético; Fosfato; Feijão; Phaseolus vulgaris; Growth promotion; Beans; Indole acetic acid; Phosphates; Gibberellins; Zeatin. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028911 |
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